• 绿色的传奇 奋斗的诗篇
  • 发布时间:2019-05-13 10:10
    文档来源:中国林业网
  • 绿色的传奇 奋斗的诗篇

    八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会在天水举行

      矢志不渝,扎根荒漠,这既是信念的坚守,也是奋斗的延续。5月8日上午9时,“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会在天水市举行。

      报告团成员郭万刚、贺中强、郭玺、陈树君、袁洁结合各自亲身经历,从不同角度、不同侧面讲述了治沙造林的感人事迹,呈现出一个完整、鲜活的绿色传奇。

      段段回忆引得在场观众数度落泪,一句句朴实的话语不时引来阵阵掌声。他们锲而不舍、自强不息的进取精神,不畏艰险、顽强拼搏的创业精神,以苦为乐、默默无闻的奉献精神,治沙造林、改天换地的务实精神,深深感染着在场的每一名观众。

      “报告使我们身临其境地感受到了在持续改善生态环境、让沙漠披绿生金的背后,三代人治沙造林先进群体的无私奉献和辛苦付出。”天水市林业和草原局绿化科科长吴天安说,作为一名林业工作者,一定要把这种坚韧不拔、甘于奉献的精神学到心里、践于行中,造好林、补好林、营好林、管好林,守护好绿水青山,为建设幸福美好新天水作出应有贡献。

      认真聆听报告,天水市委宣传部干部窦伟华不禁潸然泪下。他说:“‘六老汉’三代人坚持治沙造林38年,让沙漠披上了绿装,创造了人间奇迹。我们要大力弘扬他们身上蕴含的担当精神、拼搏精神、进取精神、愚公精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,投身天水经济社会发展中,坚决打赢打好脱贫攻坚战。”

      报告会结束,热烈的掌声久久不息。这些掌声是敬意,是感动,更是鞭策,相信八步沙“六老汉”三代人的精神不会被遗忘,绿色的传奇将一直被延续。(记者 白德斌)

     

附件下载: