• 大林公安局“扫黑除恶” 专项斗争宣传工作成效显著
  • 发布时间:2018-07-30 22:34
    文档来源:大兴安岭森林公安局
  •   林业厅政府网730日讯  自年初公安厅安排部署“扫黑除恶”专项斗争以来,大林公安局紧密结合扫黑除恶专项斗争开展情况,运用报纸、杂志、网络、自媒体等多种宣传手段,采取集中宣传与日常宣传相结合的方法,多形式、多渠道开展宣传活动,形成全方位、多层次的宣传格局,营造了防范和打击黑恶势力的强大声势。

      工作中,民警与林海日报、大兴安岭电视台、内蒙古电视台、中国绿网等多家媒体协调联系,在重要版面和黄金时段发布扫黑除恶专项斗争法治宣传相关信息。积极邀请各主流媒体记者宣传报道全面系统地反映扫黑除恶专项行动取得的丰硕成果和社会治安形势的新变化、新气象,严厉打击黑恶势力嚣张气焰,震慑违法犯罪行为。并在大林公安公众微信号、大林公安局外网、内网开设了“扫黑除恶”专栏,及时发表基层各单位在“扫黑除恶”专项斗争好的经验和作法。

      各森林公安局组织民警深入辖区街道、社区、学校等人员密集场所,通过发传单、挂条幅、贴标语、公告等方式,广泛宣传“扫黑除恶”专项斗争的重要性和必要性,鼓励群众参与扫黑除恶专项斗争中来,积极踊跃举报黑恶势力违法犯罪线索。同时,各森林公安局还充分利用学校、医院、市场、街道、商铺门前的LED显示屏对“扫黑除恶”标语进行滚动播放,为打赢扫黑除恶攻坚战创造了良好的舆论氛围。

      自“扫黑除恶”专项斗争开展以来,基层各森林公安局在主要街道、社区、行业场所等地张贴扫黑除恶专项斗标语、公告达2500余份,散发传单17000余份,制作宣传条幅 80余条,各类媒体发表“扫黑除恶”专项斗争刊稿件65篇。(程义军)

      

      

    image035

      

      

    image037

      

      

    image039

      

      

    image041

      

附件下载: