• 内蒙古绰源森林公安局“扫黑除恶”不放松
  • 发布时间:2018-08-01 22:00
    文档来源:大兴安岭森林公安局
  •     林业厅政府网81日讯 自扫黑除恶专项斗争部署以来,内蒙古绰源森林公安局迅速统筹谋划,多次召开专题会议,对此次行动进行再安排、再部署。迅速掀起扫黑除恶专项斗争高潮,以“零容忍”的态度,对黑恶势力出重拳、下重手,最大限度维护社会和谐稳定。

        工作中,民警深入辖区人员密集场所、居民区以发放宣传单、张贴标语、在醒目处张贴通告、设立举报电话等方式,向辖区居民广泛宣传开展“扫黑除恶”专项斗争的重要性。进一步扩大群众知晓率,鼓励引导群众积极踊跃揭发检举“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力的违法犯罪线索,深挖社会潜在的黑恶势力,为凝心聚力打赢扫黑除恶攻坚战创造了良好的舆论氛围。

        民警深入辖区歌厅、文化用品商店、打字复印店、物流寄递等文化经营场所进行检查,重点排查文化娱乐领域存在的涉黑线索,积极向业主宣传扫黑除恶的重要性和必要性。检查娱乐场所是否存在无证经营、接纳未成年人、有无购买消防器材、有无消防安全隐患等情况。森保、各派出所民警还深入辖区各卡站,加大了入山车辆、人员的检查力度,对重点区域、重点地段进行不定期的巡护,严厉打击破坏森林资源违法犯罪案件的发生,为林区生态建设和经济转型提供安全保障。

        同时,各派出所民警还召集辖区居委会主任、人大代表、企业负责人召开了座谈会,广泛收集职工群众对扫黑除恶专项行动的意见和建议。(程义军)

     

    image001

     

    image003

     

    image005

     

    image007

附件下载: