• 大林公安局派员到基层开展生态文明建设专题讲座
  • 发布时间:2018-09-04 11:22
    文档来源:大兴安岭森林公安局
  •     林业厅政府网94日讯 为了深入贯彻习近平总书记生态文明思想,构建祖国北疆万里绿色长城,建立警民共同保护生态和谐环境,应绰源林业局党委的邀请,2018825日,大林公安局选派森保支队负责人王何同志到绰源林业局开展周末大讲堂·生态文明建设专题讲座。绰源林业局党政领导、副科级以上干部、资源科等专业部门和绰源森林公安局民警共计160余人聆听了此次讲座。

        王何从内蒙古大兴安岭的地理环境;毁坏林地、非法占用林地的历史沿革及形成原因;毁林开荒带来的后果;各级政府、领导的重视;构建打防控一体化;当前形势;顺应形势、抓住机遇、勇于担当等七个方面进行了深入的讲解,全面介绍了涉林法律法规条文规定和执法依据,是一次法治教育,更是一次警示教育。

      绰源林业局党委书记郝丽强调,全体党员干部要了解国家和自治区对林区生态环境保护和打击非法侵占林地毁林开垦的工作要求,提高生态保护理念,坚决打击各种侵害国家森林资源的行为,不断践行习近平生态文明思想,构筑祖国北疆万里绿色长城。(程义军)

     

     

     



     


附件下载: