• 根河森林公安局开展生态保护联合宣传活动
  • 发布时间:2018-09-04 11:18
    文档来源:大兴安岭森林公安局
  •     林业厅政府网94日讯 为维护辖区良好的治安生态环境,近日,根河森林公安局联合根河林业局动保办、资源科、天保办、团委等部门,开展了生态保护宣传活动。
        活动中,民警与林业局职工、志愿者来到潮查林场景观路检查站,对来往入山人员发放《内蒙古自治区公安厅致全区各族人民的一封信》、《内蒙古根河森林公安局扫黑除恶举报奖励办法》及《采集人员入山注意事项》宣传单,并向群众介绍了15种黑恶势力类型及扫黑除恶的重大意义,鼓励群众要积极向公安机关举报身边的不法行为,切实维护群众的合法权益。同时告知入山人员,入山采摘一定要持有林业局开具的采集证和野生经济植物采集协议书。一旦发现抢采掠青,砍树折枝等破坏生态环境的行为,公安机关将依法处置,绝不姑息。提醒入山人员秋季防火期即将到来之际,入山后要高度重视森林防火,严禁在森林里吸烟,点火,防止森林火灾的发生。
        在宣传过程中,派出所民警还听取了群众对入山采摘的一些意见和建议,为下一步工作的安排和开展打下了基础。(王宇宁)

     




附件下载: