• 大林公安机关连续破获非法持有枪支弹药、破坏野生动物资源案件
  • 发布时间:2019-01-21 10:58
    文档来源:大兴安岭森林公安局
  •     按照自治区公安厅打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动的统一部署,大林公安机关根据辖区实际,主动出击、多点布控,持续依法严厉打击涉枪、涉猎等违法犯罪行为,近日连续破获非法持有枪支弹药案和破坏野生动物资源案件。

        18,大林公安局获悉有不法分子在乌尔旗汉林业局施业区内持枪非法狩猎,民警经过缜密侦查,于19凌晨430左右,将曹某辉、朱某明、芦某平等3名犯罪嫌疑人成功抓获。民警在曹某辉的车库及其指认的一处仓库内,缴获改制步枪1支、五六式子弹3发,管制刀具3把、斧子1把,狍子死体18只、狍子头2个、野猪死体3头、野猪头5个、野猪蹄子19个,以及部分野猪、狍子肉块。随后,在芦某平的车库内,又搜出改制步枪1支。在证据面前,3名犯罪嫌疑人交待了18晚,持枪在乌尔旗汉林业局莫拐施业区非法猎杀狍子14只的犯罪事实。目前,3名犯罪嫌疑人因涉嫌非法持有枪支弹药、非法狩猎犯罪,已被依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

        111,大林公安局获悉有不法分子进入伊图里河林业局温河施业区持枪非法狩猎, 112凌晨4时许,民警在温河施业区45公里处,将敖某宝、涂某文、李某河等3名犯罪嫌疑人抓获,当场缴获吉普车一辆,五六式半自动步枪1支、五六式子弹81发,狍子死体11只,照灯1个,手提灯2个,猎刀1把。目前,3名犯罪嫌疑人因涉嫌非法持有枪支弹药、非法狩猎犯罪,已被依法刑事拘留,案件正在进一步调查当中。

        2018年以来,大林公安坚决落实自治区公安厅打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动的部署要求,全警动员、全力以赴,切实加大对涉枪涉爆违法犯罪的打击力度,共收缴各类枪支7支、枪支零部件2支,各类子弹122万发,集中销毁各类枪支124支、子弹509万发,着力消除影响林区社会大局稳定的风险隐患,人民群众的安全感明显增强。

     

    11

     

    22

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    33

     

     

     

     

    44

     

     

    55

     

     

    66

     

    88

附件下载: