• 《内蒙古北方重要生态屏障建设方案》编制工作座谈会顺利召开
  • 发布时间:2019-05-15
    文档来源:林业监测规划院
  •          

      为深入贯彻落实习近平总书记对北方重要生态屏障建设作出的系列指示和讲话精神,近日内蒙古北方重要生态屏障建设方案》(以下简称《方案》)编制工作座谈会在内蒙古自治区林业监测规划院顺利召开。该《方案》由国家林业和草原局会同内蒙古自治区人民政府联合编制,内蒙古自治区林业和草原局参,并邀请相关单位专家参与编制。

      会议由内蒙古自治区林业监测规划院田梠院长主持,国家林业和草原局调查规划设计院夏朝宗处长、侯瑞萍高级工程师、内蒙古自治区林业监测规划院郭世芳书记、赵学军副院长、郭金海副院长以及生态监测与评估室、规划一室、规划二室的相关技术人员参加会议,共同就如何推进《方案》制定开展了深入的讨论与交流。

      会议结合生态屏障的要素和功能以及内蒙古的自然资源和生态定位,初步界定了北方重要生态安全屏障的内涵及体系构成,通过提出具体的屏障建设目标和分区布局依据,明确了屏障建设的总体思路及相关举措。会议就现有《方案》提纲提出了补充建议,使其更具切实的指导作用。

      内蒙古自治区林业监测规划院作为内蒙古自治区林业资源调查和规划的重要工作部门,将积极配合我区林草局给予《方案》编制充分的技术支持。

附件下载: