• 兴安盟林草局与兴安盟审计局对接林草行业经济责任风险防范管理工作
  • 发布时间:2019-05-15 08:00
    文档来源:兴安盟林业和草原局
  •   

      5月13日,盟林草局召开林草行业经济责任风险防范管理工作对接座谈会,盟林草局党组书记、局长白长峰、盟审计局党组书记、局长孙兴宇、盟经济责任审计联席会议办公室主任朱永林、盟林草局办公室主任王珏玮等相关领导参加会议。

      孙兴宇局长在座谈会上详细解读了《兴安盟林业和草原局领导干部履行经济责任风险防范清单》中各项重要风险防控要素,并对如何进一步规范全盟林草系统领导干部权力运行,切实提升干部监督管理实效提出了相关要求。

      白长峰局长指出,盟审计局及盟经济责任审计联席会议办公室对林草局经济责任风险防范工作的高度重视,进一步增强了我局做好林草行业经济责任风险防范工作的信心。《兴安盟林业和草原局领导干部履行经济责任风险防范清单》的印发,将进一步增强林草系统领导干部的经济责任风险防范意识,对林草系统正确履行经济责任,牢固树立“底线”和“红线”发挥重要作用。  

      白长峰局长强调,下一步工作中,盟林草局领导干部将按照相关要求,对照《防范清单》梳理出的8个风险点,认真查摆,对标对表,扎实推进风险防范工作,进一步明确履职履责警示线,规范全局领导干部履行经济及生态保护职责,健全权力运行制约和监督体系。一是强化组织领导,落实工作责任。切实履行“一岗双责”,领导干部带头查找经济责任风险,带头制定和落实防控措施,带头抓好自身和管辖范围内的经济责任风险防范管理,层层落实责任,确保预防腐败各项要求具体落实到每一个岗位和个人二是强化实查风险,制定防控措施。按照《防范清单》查实各个岗位的经济责任风险,制定防控措施。同时,灵活应用个人自查、室(三级单位)集体查、会议审定、召开经济责任风险座谈会等形式,进一步深入查找各个岗位和领导干部经济责任风险点;三是强化监督检查,务求取得实效。把经济责任风险防范管理列为林草系统工作的重要内容,通过定期检查和不定期督查的形式,检查防范效果,及时公布风险督查情况。对检查中发现的问题,及时警示提醒、诫勉纠错、责令整改,对好的经验和做法及时总结、宣传、推广,确保经济责任风险防范管理工作取得实效。

附件下载: