• 呼伦贝尔市林草局多措并举营造扫黑除恶专项斗争宣传氛围
  • 发布时间:2019-06-11 16:14
    文档来源:呼伦贝尔市林业和草原局
  •   为进一步深入推进扫黑除恶专项斗争,营造全民参与、人人参与的良好氛围,近日,呼伦贝尔市林草局多措并举,不断加大对扫黑除恶专项斗争工作的宣传力度,全面展示林草系统扫黑除恶工作的决心和成果。

      一是周密部署、形成合力。成立了市林草局扫黑除恶专项斗争领导小组宣传工作组,印发了“呼伦贝尔市林草局扫黑除恶专项斗争宣传工作方案”和“扫黑除恶专项斗争应知应会手册”,举办了“扫黑除恶专项斗争知识培训会”,下发了“关于进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传氛围工作的通知”和“扫黑除恶宣传标语”。全市林草系统上下齐心合力、全力推进扫黑除恶专项斗争宣传工作,努力提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,形成人人喊打、共防共治局面。

      二是创新做法,全面覆盖。综合运用传统媒体和新媒体,在扩大宣传面上下功夫,注重基层信息撰写和报送,做到身边看得见、网上也看得见。全市林草系统各单位、部门广泛设立举报箱、公布举报电话、举报邮箱,畅通各种举报途径,在办公场所“房前屋内”悬挂横幅、宣传牌、宣传标语、宣传海报、宣传手册,居民区发放宣传单、现场讲解,广播喇叭、电子显示屏、门户网站、微信微博、报刊等多种推介形式,着力提高扫黑除恶专项斗争的群众知晓率和参与度,把宣传发动贯穿扫黑除恶专项斗争始终。

      三是舆论宣传,初显成效。扫黑除恶有没有成效,群众感受最深。专项斗争开展以来,林草系统充分发动群众广泛参与,全方位开展宣传,形成强大的宣传攻势,初显成效。截止目前,全市林草系统编发专项斗争信息60余篇,张贴各类扫黑除恶标语、宣传单5000余份,悬挂横幅、宣传牌1000条(块),其中生态领域宣传牌200余块。编印扫黑除恶应知应会手册900余本,制作扫黑除恶知识桌牌50个,利用广播、电子屏等媒介宣传200余次。通过各种宣传活动,增强了全市林草职工、群众参与专项斗争的积极性。

      通过深入开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,为坚决打击黑恶势力嚣张气焰、确保专项斗争取得成效营造了浓厚的舆论氛围。同时也使林草职工、辖区居民群众对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,进一步增强了职工、群众的法治意识和防范能力。

附件下载: