• 以督导推动落实 以整改提升质量——阿左旗科学技术和林业草原局督导检查局属各单位扫黑除恶专项斗争工作开展情况
  • 发布时间:2019-06-12 16:22
    文档来源:阿拉善盟林业和草原局
  • 为进一步提升阿左旗科学技术和林业草原系统各二级单位扫黑除恶专项斗争工作开展情况,深入推进全系统专项斗争向纵深发展。610-11日,阿左旗科学技术和林业草原局扫黑除恶工作领导小组利用两天时间,对局属18个二级单位扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行督导检查。

    督导检查通过查阅档案资料的方式,对各单位第一责任人履责情况、基层组织建设、涉黑涉恶涉乱问题线索分析研判、行业乱点问题排查情况和上一轮督导检查反馈整改问题落实情况等进行检查。针对督导检查出的问题,要求各单位及时查漏补缺,制定整改方案,并限期整改。

    下一步,阿左旗科学技术和林业草原局将围绕全面提升思想认识、持续加强线索摸排、组织宣传发动等方面,持续推动扫黑除恶专项斗争各项工作深度开展。一是持续深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,贯彻中央和自治区党委、盟委、行署及旗委、政府决策部署,全面提高政治站位。二是树立科学严谨认真的工作态度和工作方式,以违规征占用林地、草原、行政执法案件、信访为切入点,充分发挥护林员和义务监督员作用,深挖涉科技涉林草涉沙产业的行业乱点;三是从人力物力财力方面提供保障和支撑,健全长效机制,加强舆论宣传,凝聚强大合力,遏制消除黑恶势力滋生蔓延的土壤,坚决整治行业乱象。

附件下载: