• 兴安盟林草系统在北京林业大学举办业务培训班
  • 发布时间:2019-07-17 10:47
    文档来源:兴安盟林业和草原局
  •   为深入践行习近平总书记生态文明思想,加快推进兴安盟生态文明示范区建设工作,借助国部委帮扶机会,兴安盟行署委托兴安盟林业和草原局与科右前旗组织部联合举办的全盟自然保护区、保护地和国有林场主要负责人培训班于7月16日在北京林业大学正式开班。兴安盟盟委委员、行署副盟长聂新鹏,北京林业大学校长安黎哲,兴安盟林业和草原局党组书记、局长白长峰,党组成员、副局长袁军,兴安盟科右前旗旗委常委、组织部部长刘志强,北京林业大学挂职科右前旗副旗长孟祥钢出席开班仪式。北京林业大学发展规划处处长刘宏文主持开班仪式。

      安黎哲致辞并强调指出:本期培训班是盟校合作共同助力“构筑我国北方重要生态安全屏障”和坚决打赢脱贫攻坚战的具体实践。通过学习培训,用最短的时间让大家得到最权威、最全面的理论知识和实践方法,解决最实际的问题。

      聂新鹏致辞并强调指出:此次学习培训,是全盟国有林场和自然保护区机构改革后组织的一次重要培训,也是北京林业大学作为国家部委帮扶工作的又一重大成果,更是深入践行习近平生态文明思想的具体实践。通过培训进一步解放思想、更新观念,提高业务能力。大家要紧密联系林草工作新形势、新任务,进一步明确今后工作方向,谋划好加快林草事业发展的新思路。

      学员代表于有忠、孙志勇做了表态发言。通过培训将进一步提高我盟林草系统干部深学笃用习近平总书记生态文明思想和习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神的能力水平;进一步增强林草系统干部责任意识,加快知识更新的步伐,提高履职尽责能力。

      北京林业大学授课教授主动放弃暑期休息,为学员讲课。本次培训内容为:新时期习近平总书记生态文明思想解读、国有林场资源管理与利用、自然保护区建设与管理等内容,学习内容实用性、针对性强。此次培训活动将分两期完成,培训人数150人。

      

      

      

      

附件下载: