• 阿拉善盟林木种苗站“沙冬青优良种源区种子繁育及人工造林推广示范”项目接受中期绩效评价
  • 发布时间:2019-07-17 11:46
    文档来源:阿拉善盟林业和草原局
  • 711-12日,内蒙古自治区林业和草原局组织专家对阿拉善盟林木种苗站承担的2018年中央财政林业科技推广示范项目“沙冬青优良种源区种子繁育及人工造林推广示范”进行中期绩效评价。检查组一行通过现地检查、听取项目组汇报、查阅档案材料、打分评议的形式,对项目组织、项目实施、资金使用、档案管理和实施效果等内容开展了中期绩效评价。专家组对项目取得的阶段性成果予以充分肯定,并就项目执行过程中的容器育苗、人工造林技术措施,项目的管理,成果的推广应用等方面提出了中肯和切实可行的宝贵建议。

    该项目自20188月正式立项以来,严格按照项目合同书和实施方案内容稳步进行。目前,已建立沙冬青良种苗木人工造林示范基地2处,共完成沙冬青容器育苗8万株,初步完成人工造林500亩,开展技术技术培训1次,培训119人次。在育苗和人工造林阶段,向周边农牧民推广沙冬青良种育苗技术,并为本地区生态建设提供优质的沙冬青良种和苗木,提高了造林户使用良种的意识,调动了农牧民育苗造林的积极性。

     

附件下载: