• 巴彦淖尔市林业科学研究所顺利通过“内蒙古西部生态修复和生态产业发展院士专家工作站”答辩
  • 发布时间:2019-07-18 10:42
    文档来源:巴彦淖尔市林业和草原局
  •     

      711日,按照院士工作站申报流程,自治区科技厅组织相关专家组成评审组对巴彦淖尔市林业科学研究所“内蒙古西部生态修复和生态产业发展院士专家工作站”答辩进行评审。巴彦淖尔市林业科学研究所相关人员组成答辩组,从院士工作站建站目的及意义、建站基础条件、建站科研团队和拟开展科研项目四个方面详细阐述了院士工作站建立的必要性和可行性,内容详实,规划合理可行,获得评审组一致好评。

      评审组认为,内蒙古西部生态修复和生态产业发展院士专家工作站的建立能够统筹山水林田湖草综合治理,实现生态产业化,保护珍稀荒漠植物种质资源,为荒漠、绿洲地区开展人工造林、提高植被盖度、夯实资源基础,进行生态修复提供技术体系。同时为内蒙西部类似地区提供示范。

      院士专家工作站是中国科协围绕提高自主创新能力、建设创新型国家,实施人才强国战略,组织和动员广大科技工作者服务基层、服务企业,发挥组织特色和优势,实施产学研合作,在实践中集聚、培养高层次人才和创新人才,建设宏大的创新型科技人才队伍的重要举措。所以为了更好的开展内蒙古西部生态修复和生态产业发展,带动地方经济,巴彦淖尔市林业科学研究所建立院士专家工作站有其必要性和可行性。我们将努力提升创新能力,促进科技成果引进和转化,培养创新团队,服务地方经济和社会发展,争取在一个较短的周期内取得实效。(岳霞 吕建平)

       

附件下载: