• “小(小叶杨)×胡(胡杨)杂交种造林示范”项目顺利通过验收
  • 发布时间:2019-07-18 10:44
    文档来源:巴彦淖尔市林业和草原局
  •   

      近日,自治区林业和草原局组织有关专家对巴彦淖尔市林研所和磴口县治沙林场承担的中央财政林业科技推广项目“小(小叶杨)×胡(胡杨)杂交种造林示范”项目进行了验收。该项目是在内蒙古农业大学、磴口县治沙林场、内蒙古林科院、中国林科院荒漠化研究所、中国林科院沙漠林业研究中心、国家林业局西北调查规划设计院、磴口县林业局、巴彦淖尔市乌兰布和防沙治沙局、鄂尔多斯造林总场9个单位共同完成“小(小叶杨)×胡(胡杨)杂交种的抗逆性与育苗技术试验”科技成果的基础上开展的。从2016年开始至2018年结束,共完成造林300亩。造林成活率93.2%;培训林农65人次;完成《小×胡杂交杨造林示范实用技术手册》初稿编写工作。

      该项目对巴彦淖尔市盐碱地改造和治理起到带动和示范作用,且逐步完善的小×胡杂交杨造林技术,使小×胡杂交杨实用技术能够迅速得以推广,技术服务覆盖全市,对盐碱地造林起到示范带动作用,极大保证盐碱地造林质量,提高造林成活率,加快了巴彦淖尔市林业建设步伐。

      专家委员会根据项目组提交的验收材料,结合现场查定,经专家组质疑、项目组答辩,综合评定后顺利通过验收。(岳霞 朱红慧

       

       

附件下载: