• 梭梭优树种子园营建技术推广示范项目通过中期绩效考核
  • 发布时间:2019-07-18 14:38
    文档来源:阿拉善盟林业和草原局
  • “梭梭优树种子园营建技术推广示范项目”是内蒙古自治区林业和草原局2018813日立项下达的“中央财政林业科技推广示范资金项目”,项目起止年限201810-202012月,下达推广资金100万元。该项目由阿拉善盟林业治沙研究所承担实施,主要推广示范内容是培育梭梭优质实生苗2亩,营建梭梭优树种子园400亩。

    2019711-12日,内蒙古自治区林业和草原局改革发展和科技处组织专家对项目进行中期绩效考评,通过实地查看和听取汇报的形式开展中期绩效评价考核工作。考评组围绕项目基本情况、项目组织、项目实施、资金使用、档案管理、实施效果等进行了严格细致的考核考评,考评组对下一步工作还提出了指导性意见。

    按照考评组要求和计划安排,盟林研所将尽快落实400亩种子园的相关建设工作,保质保量的完成各项考核指标,通过开展技术推广示范,改变目前梭梭育苗、造林种苗良莠不齐,严重影响造林成效和林分质量的状况,为培育梭梭优良种苗应用于林业生态建设,提高造林成活率,提高造林质量,加快成林速度,满足林业生产对良种壮苗的需求,为本地区种质资源的保护和繁育提供技术支撑,指导全盟的良种繁育工作,也为大力发展梭梭肉苁蓉沙产业提供科技支撑。

附件下载: