• 乌兰察布市草原生态环境专项整改暨禁牧工作培训班完满完成
  • 发布时间:2019-11-18 10:16
    文档来源:乌兰察布市林业和草原局
  •   11月14日,乌兰察布市草原生态环境专项整改暨禁牧工作培训班完满完成市草原生态环境专项整改暨禁牧工作培训班在察右中旗举办,会议邀请自治区林草局草原监督处海长顺科长解读了中央环保督察“回头看”反馈意见及草原生态环境专项督察整改工作相关政策文件,市林草局副局长陈树晓出席并作重要讲话,纪检组书记王玉林及全市林草系统70余名业务骨干参加了此次培训。
      陈树晓局长强调,中央环保督察“回头看”整改工作是当前一项重要工作,各地要高度重视,按照上级要求积极整改,按时完成整改任务。他指出通过多年来的禁牧监管,生态环境明显好转,今后各地要严格贯彻落实市委政府禁牧要求,进一步加大禁牧宣传巡查力度,切实保护好林草生态建设成果。他希望参加培训的同志珍惜这次学习机会,认真听课,把所学知识运用到实际工作当中。
      此次培训针对中央环保督察“回头看”整改工作及全市禁牧工作中存在的主要问题、下一步工作方向进行了详细阐述,对草原地面监测方法及如何运用草原监测信息报送系统报送监测数据的具体流程和重要意义进行了系统讲解。各旗县市区就生态环境专项整改及禁牧工作中遇到的问题进行了讨论,并交流工作经验。
      通过此次培训,提高了与会人员的业务水平,明确了下一步工作思路,为顺利完成各项工作任务奠定了坚实基础。
     
附件下载: