• 呼伦贝尔市新左旗林草局举办鼠疫鼠害防控知识宣传培训班
  • 发布时间:2019-11-29 08:16
    文档来源:呼伦贝尔市林业和草原局
  •   为切实做好鼠疫等野生动物疫病防控及草原鼠害防治工作,按照自治区、呼伦贝尔市、新巴尔虎左旗政府关于防治鼠疫的工作要求,增强全旗人民群众的鼠疫防控意识和自我保护能力,11月23日上午,新左旗林业和草原局特邀请呼伦贝尔市草原工年作站科技管理室主任伟军,与新左旗疫控中心联合举办了2019冬季鼠疫鼠害防控知识宣传培训班。 

      培训会上,呼伦贝尔市草原工作站科技管理室主任伟军为大家详细介绍了今年冬季鼠害防治工作,普及了科学灭鼠的原理、方法、注意事项等。旗疫控中心讲课老师为大家普及鼠疫相关知识以及在鼠疫防控中怎样做好自我保护工作和怎样预防鼠疫。培训会议共发放《怎样预防鼠疫》宣传单60余份,并建立了鼠害预测预报微信群,确保鼠情及时发现及时上报及时防治等工作。 

      通过此次培训,牧民群众对鼠疫鼠害防控防治以及在防治过程中的注意事项有了进一步的了解,在做好防护的同时更好地参与到鼠害防治工作中。

附件下载: