• 巴彦淖尔市林草局局长闫军陪同内蒙古草都公司董事长李国才考察我市人工种草和草产业发展情况
  • 发布时间:2019-12-02 10:17
    文档来源:巴彦淖尔市林业和草原局
  •   11月27—28日,巴彦淖尔市林草局局长闫军陪同内蒙古草都草牧业股份有限公司董事长李国才一行考察磴口县、临河区和乌拉特前旗人工种草和草产业发展情况。磴口县委常委、政府常务副县长弓建刚,临河区政协副主席刘浩及磴口县、临河区、乌拉特前旗林草局负责人分别陪同考察。

      考察组先后到磴口县包尔盖农场、临河区双河镇马场地村、乌梁素海湿地进行考察。李国才董事长详细了解了磴口县包尔盖农场人工种草、草种基地建设情况;黄河河滩地的灌排条件、土地权属、租地费用等情况;乌梁素海湿地每年芦苇产量、收割、存放、利用情况。

      李国才董事长表示,巴彦淖尔市有丰富的黄河水资源和优质的土地资源,非常适合种植牧草,特别是乌梁素海生长着茂盛的芦苇和蒲草,蛋白质含量较高,是生产全混合日粮的优质原料,开发、利用价值较高。下一步,公司要派出专业研发团队来巴彦淖尔进一步考察对接,共同探讨合作开发事宜。

      闫军局长希望草都草牧业股份有限公司研发团队尽快来我市做进一步的项目考察对接,借助草都公司在人才、牧草种植、技术研发、销售方面的优势,将种植牧草与乌兰布和沙漠防沙治沙、沿黄生态廊道建设、乌梁素海生态修复和乌拉特草原生态保护修复相结合,在改善生态的同时促进地区经济发展。(白敬 方志明

附件下载: