• 市林业和草原局党组多措并举严抓节前作风建设
  • 发布时间:2020-01-13 15:10
    文档来源:呼伦贝尔市林业和草原局
  •   新春佳节即将来临,市林业和草原局党组切实担负全面从严治党责任,把落实中央八项规定精神和纠正四风作为节日前一项严肃的政治任务来抓,从加强节日期间廉洁自律着手,严防腐败现象发生,多措并举教育引导党员干部增强党性,践行八项规定精神,切实做到守纪律、懂规矩。

      一是加强党性教育。把反腐倡廉作为学习、宣传的重要内容,进一步加强学习《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《中国共产党党内监督条例》等党规,教育党员干部在节日期间和新的一年里增强党性锤炼、坚定理想信念,增强常抓作风建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实做到守纪律、懂规矩。 

      二是注重严守纪律红线。把增强纪律规矩意识摆在更加重要的位置,只有摆正了这个位置,才能让守纪律、讲规矩成为一种常态、一种自觉。要求党员干部清醒认识到从严治党和依规治党的重要意义,熟读党章并严格执行党的各项纪律,时刻警醒自己,约束自己,守住廉洁自律底线,永远做到忠诚干净有担当。 

      三是落实从严治党责任。要求林草系统各级党组织切实担负起全面从严治党主体责任,严格贯彻中央八项规定精神,班子成员认真履行一岗双责职责,带头以身作则、严于律己,纠正四风往深里抓、实里做,发挥头雁效应 

        

附件下载: