• 呼伦贝尔市林业和草原局加强生态保护推进绿色发展
  • 发布时间:2020-01-14 15:44
    文档来源:呼伦贝尔市林业和草原局
  •    呼伦贝尔市林业和草原局以生态优先、绿色发展为遵循,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,以筑牢祖国北疆重要生态安全屏障为总体目标,坚持保护森林资源、发展森林资源守住林草生态底线,为荒山披绿,建设美丽呼伦贝尔。 

      十年汗水林成海、人勤山青遍地金,推进国土绿化,加强生态建设是市林草局一直以来的追求。呼伦贝尔市委、市政府把造林绿化当作一场绿色接力,常抓不懈,全力打造生态呼伦贝尔、绿色呼伦贝尔,让呼伦贝尔的天更蓝、山更绿、水更清。使人居环境焕然一新,到处田成方、树成行、林成网形成了独特的森林景观。并对古树名木挂牌建档,落实责任单位、责任人。 

      为了强化森林资源保护,巩固生态建设成果,市林草局进一步加强管护站建设,这点缀在万绿丛中,新颖别致的管护站,成为茫茫林海中的一道景观。 

      在绿色发展理念推动下,市林草局面对当前发展实际,要求林草系统各级干部牢记初心、不忘使命,进一步提高政治站位、强化作风建设,做到践行新理念,适应新发展,讲政治、讲忠诚、讲担当、讲务实、守规矩,树立勇于担当使命的责任意识,以强烈的事业心和责任感做好各项工作,让绿色铺满呼伦贝尔大地、用汗水书写生态建设。 

        

附件下载: