• 乌海市林业工作站举办林木种苗质量监管培训班
  • 发布时间:2020-01-20 08:30
    文档来源:乌海市林业和草原局
  • 为进一步贯彻落实《中华人民共和国种子法》、《国务院办公厅关于加强林木种苗工作的意见》精神,加强林木种苗生产、流通和使用环节的质量监督管理,提高林木质量水平,保障生态文明建设和林业发展用种安全,同时为全面提高我站工作人员业务素质,19日上午,市林工站举办了林木种苗质量监管培训班,市林工站全体工作人员参加了培训。

    此次培训班的内容主要有《国家林业局关于加强林木种苗质量管理的意见》(林场发【201481号)、《林木种苗质量监督抽查暂行规定》、林木种苗标签填写说明。培训班上工作人员互相交流了在林木种苗质量监管工作中的经验并合理的提出了改进工作方式的建议。

    培训班对下一步工作提出要求,一是要进一步做好林木种苗质量抽检培训工作;二是要加强对林木种苗生产、经营和使用全过程的质量监管;三是要认真做好林木种苗质量“双随机 一公开”抽查工作。

附件下载: