• 兴安盟森林草原防火站召开工作会议
  • 发布时间:2020-03-24 09:38
    文档来源:兴安盟林业和草原局
  •    3月19日,兴安盟森林草原防火站召开会议,传达落实全区、全盟林草系统森林草原防灭火会议精神,安排部署近期重点工作。

    会议指出,今年以来,全盟气温比常年同期偏高,特别是近期,大风天气日益增多,火险等级持续在高位,全站干部职工要进一步统一思想,提高政治站位,认真落实全区、全盟林草系统防灭火会议精神,扎实推进三大体系建设,全面打赢春防战役。

    会议要求,一是根据站内现有工作人员情况,进一步明确责任分工,充分发挥干部职工特长优势,迅速进入工作角色,本着各司其职、通力协作原则,推动防火及后勤服务工作扎实开展。二是严格落实防火期24小时值班值守制度,绝不允许出现擅离职守、空岗脱岗现象,值班人员要做好值班记录、预警监测、火情信息报送等工作。要严格执行森林草原火灾报告制度和归口管理制度,坚决杜绝迟报、瞒报、漏报及有火不报、大火小报和多头上报等行为发生。三是自学、培训相结合,确保业务技能熟练掌握。全站干部职工要认真学习森林草原防灭火相关业务知识,深入研究森林草原防灭火相关法律法规,按职责分工,迅速掌握防火信息网络、指挥系统使用和管理及火情信息上报等森林草原防火工作流程及使用规范。

    会后,就卫星热点定位核实、火情动态信息掌握、火灾归口报送制度、森林草原火灾报表填写等内容对全站工作人员进行了模拟培训。


附件下载: