• 兴安盟草原工作站开展草原鼠害与鼠疫防控宣传活动
  • 发布时间:2020-03-24 10:06
    文档来源:兴安盟林业和草原局
  •    为进一步提高业务人员与农牧民防控意识、安全意识、责任意识,推进群防群治,兴安盟草原工作站从3月16日开始,与旗县草原工作站、苏木乡镇政府联合,开展全盟草原鼠害与鼠疫防控宣传活动。

    本次宣传活动以讲解草原鼠害防控知识和安全常识为重点,采取新媒体形式和发放宣传资料相结合,以三个监测地区分类为中心,向全盟铺开。一是覆盖到与锡林郭勒盟接壤的所有牧点;二是对科右前旗、科右中旗、乌兰浩特市这三个鼠疫二类地区的草原鼠害常发区牧点进行宣传;三是到历年来草原鼠害常发区的重点嘎查召开会议,安排部署宣传工作。

    宣传活动多方位讲解了全盟主要鼠种危害特点与防控方法、鼠疫传染源及个人安全防控知识,进一步增强了牧民的联防联控意识,受到牧民一致好评。此次宣传活动将持续到3月末,计划发放资料1万余份。

             

附件下载: