• 巴彦淖尔市林草局召开全市林草系统决战决胜脱贫攻坚工作电视电话会议
  • 发布时间:2020-03-25 09:58
    文档来源:巴彦淖尔市林草局
  •    3月24日上午,巴彦淖尔市林草局召开全市林草系统决战决胜脱贫攻坚工作电视电话会议。

      会上,市林草局规财科负责人传达学习了市委书记常志刚在全市决战决胜脱贫攻坚工作会议上的讲话。副局长陈峰安排部署了当前林草生态扶贫工作的重点工作,动员全市林草系统进一步统一思想、明确措施、抓细抓实林草生态扶贫工作,确保按期完成各项脱贫攻坚目标任务。

      会议要求,当前全市林草系统要做好五个方面重点工作。一是做好迎接自治区脱贫攻坚成效考核工作。各旗县区林草局要从责任落实、工作落实、政策落实三个方面查漏补缺,认真梳理生态扶贫档案。二是做好中央脱贫攻坚巡视“回头看”发现问题的排查整改工作。各旗县区林草局要制定整改方案,对落实森林生态效益补偿措施、发放护林员工资开展全面摸排自查。按照整改要求完成各阶段整改任务,确保6月底前全部整改完毕。三是做好2019年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作。市、旗两级林草系统要制定整改方案,对照反馈问题,举一反三,全面摸排,立即整改。四是做好脱贫攻坚全面摸底排查工作。各旗县区林草局要与乡镇(嘎查)认真核对、统计2018年10月1日至2019年9月30日期间建档立卡贫困户来自生态扶贫措施的收入情况和2014年以来建档立卡贫困户享受生态扶贫措施的情况,全面反映生态扶贫工作成效。五是做好市级财政经济林产业发展以奖代补资金使用管理。各地要按照《关于做好市级财政经济林产业发展以奖代补资金使用的通知》(巴林草字〔2020〕20号),严格落实“用于脱贫攻坚的资金原则上不得低于50%”的要求,规范使用资金,及时公示,编写《项目实施方案》,确保项目开工实施。白敬

      

附件下载: