• 呼伦贝尔市直属乌奴耳森林公安局组织开展“6.26”禁毒宣传活动
  • 发布时间:2020-06-29 16:52
    文档来源:呼伦贝尔市林业和草原局
  •   为进一步加大禁毒宣传力度,广泛宣传毒品的巨大危害,增强职工群众拒毒防毒的意识。6月26日上午,呼伦贝尔市直属乌奴耳森林公安局组织各派出所分组进入辖区单位开展“6.26国际禁毒日”禁毒宣传活动。

      宣传过程中,民警耐心细致地向职工群众宣传毒品危害、防毒常识及禁毒相关的法律法规,向过往群众发放禁毒宣传单和宣传手册。通过讲解毒品的危害,告诫群众自觉远离毒品,珍爱生命,把“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法制观念深入人到心。当天,派出所民警深入到各辖区林场、农牧业点开展入场入户宣传,让单位职工群众进一步了解毒品的危害性,切实增强拒毒、防毒意识,自觉抵制毒品的诱惑,收到了良好的宣传效果。

      这次宣传,共出动警车5台次,出动警力30人次,共发放宣传资料800余份,解答群众咨询 50余人次,张贴禁毒宣传海报60余张,受教育群众达2000余人。这次禁毒宣传覆盖面广,声势浩大,得到了群众的高度赞扬,在辖区营造了自觉抵制毒品的浓厚氛围。

附件下载: