• 呼伦贝尔市林草局到鄂温克旗开展造林绿化工作调研
  • 发布时间:2020-06-29 16:58
    文档来源:呼伦贝尔市林业和草原局
  •   6月23日上午,呼伦贝尔市林草局副调研员姜海东一行到鄂温克旗林草局对造林绿化工作开展情况进行调研检查,鄂温克旗林草局主要负责人陪同调研。

      会议上,就2020年造林绿化、“十三五”防沙治沙目标任务、三北工程总体修编和六期工程情况、沙区治理旗市区沿路治沙项目等工作推进情况、存在的问题及下一步计划等方面对造林绿化工作开展情况进行汇报,对存在的困难问题展开讨论,查阅相关档案材料。

      会后,调研组一行来到伊兰嘎查,实地查看了乡村绿化美化工作情况。随后来到雅尔斯嘎查、锡尼河林场施业区实地检查三北防护林造林情况。调研组对鄂温克旗林草局造林绿化工作给予肯定,对不足之处提出具体指导意见。

      调研期间,调研组对鄂温克旗造林绿化工作提出要求,一是要严格按照上级安排部署,履职尽责,全力推动落实,保质保量圆满完成造林绿化任务。二是补齐短板,坚持高标准、高质量、严要求,确保造林绿化工作取得实效。三是建立造林绿化长效机制,加大防护力度,持续巩固绿化成果。四是强化宣传引导,提高全民防沙治沙意识,积极主动参与绿化造林和保护生态工作,在全社会范围内形成绿水青山就是金山银山的气氛,为筑牢北疆生态安全屏障做出积极贡献。(孙娟)

     

     

      

附件下载: