• 乌兰浩特市草原站完成遥感监测图斑信息现场勘验及核实比对工作
  • 发布时间:2020-06-30 09:58
    文档来源:兴安盟林业和草原局
  •   为准确核实乌兰浩特市草原利用实际状况,进一步做好其它工作,根据自治区下发的遥感监测图斑信息,乌兰浩特市草原站组织专业技术人员对遥感监测图斑信息全力开展核查工作。经过勘查,乌兰浩特市遥感监测图斑共39块,其中不占用草原的图斑21块,合法占用草原的图斑13块,违法占用草原的图斑5块。遥感监测图斑中大部分为林地,经过与2009年二调、2016年林业资源保护图比对以及专业人员现场确认,乌兰浩特市图斑信息基本不涉及占用草原、破坏草原现象。

    此次遥感监测图斑勘验为下步工作的开展打下了坚实基础。乌兰浩特市草原站将继续与其它单位核实比对,针对占用草原、破坏草原的图斑信息按照工作程序严肃处理,坚决维护乌兰浩特市草原生态安全。

附件下载: