• 阿尔山市林草局开展“一法一决定一办法”宣传活动
  • 发布时间:2020-06-30 09:54
    文档来源:兴安盟林业和草原局
  •   有效贯彻落实“一法一决定一办法”,切实加强阿尔山市野生动物资源保护,促进人与自然和谐相处,革除滥食野生动物陋习,保障人民群众生命健康,6月28日,阿尔山市林草局组织动保中心、林业综合执法局、森林公安局等相关单位,在市中心广场举行了以“守法律、除陋习、保健康、促生态”为主题的宣传活动。

    此次活动重点宣传了中华人民共和国野生动物保护法》《全国人大关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》《内蒙古自治区实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法等法律法规发放“一法一决定一办法”宣传资料200余份,接受现场咨询50余人次并就阿尔山市野生动物种类和保护情况及在发现需要救治的野生动物后如何处理等问题进行了现场解答。

    此次宣传活动,增强了群众生态保护和公共卫生安全意识,倡导科学健康文明的生活方式,引导群众知法懂法,进而做到守法、敬法


附件下载: