• 李树铭一行到红花尔基林业局督查指导森林草原防灭火工作
  • 发布时间:2019-05-06 11:12
    文档来源:呼伦贝尔市林业和草原局
  •   55日,国家林业和草原局副局长李树铭、国家林业和草原局驻内蒙古森林资源监督办公室专员李国臣、国家森林公安局局长王海忠一行在自治区林业和草原局党组成员王才旺,呼伦贝尔市政府党组成员、市森林草原防灭火指挥部专职副总指挥胡连义,市林业和草原局局长宏程等人的陪同下到红花尔基林业局督查指导森林草原防灭火工作。 

      督查组一行,深入红花尔基林业局红花尔基林场高山瞭望站,听取红花尔基地区森林草原防灭火指挥部总指挥、林业局局长王敬和,副总指挥、党委书记周振刚就红花尔基林业局资源状况、生态保护、天保工程实施、国有林场改革及森林草原防灭火工作开展等情况的汇报。随后,督查组一行来到红花尔基林业局专业森林消防队看望集中待命的消防队员,察看了防扑火车辆及扑火机具运行情况,详细了解通讯车辆和地面卫星接收器工作原理、是否达到施业区全覆盖、如何保障与火场扑救人员的联络等情况。通过实地查看、座谈交流,李树铭一行对红花尔基林业局森林草原防灭火工作给予充分肯定。他要求,红花尔基林业局要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照李克强总理等领导同志批示要求,认真落实国家森林草原防灭火指挥部全体会议、全国森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议工作部署,坚持预防为主、防灭结合的工作方针,提高政治站位,强化责任担当,坚持底线思维、红线意识和问题导向,从严从细抓好森林草原防灭火工作,巩固生态建设成果。强化责任落实,加强专业森林消防队伍建设,适时开展防灭火实战演练,进一步提高森林草原火灾的科学指挥调度、快速反应、处置和火场自救能力。保持通讯畅通,及时、准确掌握火情动态,确保遇有火情能迅速作出反应,实现打早打小打了,确保森林草原资源和人民群众生命财产安全。(巴根那) 

        

附件下载: