• 国家林业和草原局信息办主任李世东一行、自治区党委网信办、自治区政府大数据局等部门相关领导参观指导《第二届数字中国建设峰会成果展览会》内蒙古自治区林业和草原局展位
  • 发布时间:2019-05-09 12:00
    文档来源:信息中心
  • 201955日,由中央网信办、国家发展改革委、工信部、福建省人民政府共同主办的《第二届数字中国建设峰会成果展览会》在福建省福州市海峡国际会展中心开幕。国家林业和草原局信息办主任李世东一行、自治区党委网信办、自治区政府大数据局等部门相关领导参观了内蒙古自治区林业和草原局展位。

    李世东主任先后观看了内蒙古自治区林业和草原局林业大数据宣传视频和内蒙古自治区林业和草原局大数据综合管理平台演示。作为全国唯一参展的省级林草部门,李世东主任及内蒙古自治区各部门领导对内蒙古自治区林业大数据平台的建设给予了较高评价。

    李世东主任指出,第二届数字中国峰会的定位是中国电子政务和数字经济发展成果展示平台、数字中国建设理论经验和实践交流平台、汇聚全球力量助推数字中国建设合作平台。安排内蒙古自治区林业和草原局参展,充分说明了内蒙古自治区党委、政府对林草局信息化建设成果的肯定。接下来随着机构改革,草原也逐步纳入到了建设体系中,今后要从林草大数据结合信息化工作的建设目标、方向上做更深入的分析。李主任强调,一是要进一步加大信息资源整合力度。按照“五个统一”的工作要求,对数据库、应用系统、网站等进一步整合,内蒙古在五个统一方面成效显著,但还需要继续努力,加大整合工作力度。二是要学习先进省、市的信息化建设经验。广泛开展调研,向其他省、市学习先进经验,推动内蒙古林业和草原信息化工作全面发展。三是要继续加强队伍建设,通过各类培训让全区不同层级的工作人员具备信息化意识,更好的应用于实际工作当中。四是要进一步提高林业信息化综合应用水平,提升内、外网站、办公自动化等协同办公系统的推广使用。

    自治区林草局副局长娄伯君陪同李世东主任进行了观摩和交流。

    本次峰会包含开幕式、主论坛、分论坛、成果展览、报告发布、创新大赛和闭幕式等七个环节。于59日闭幕。(纳青)

附件下载: