• 自治区林草局在兴安盟举办东部五盟市森林资源监测管理技术培训班
  • 发布时间:2019-05-10
    文档来源:兴安盟林业和草原局
  •   2019年5月7日8日自治区林业和草原局主办,兴安盟林业和草原局协办的东部五盟市森林资源监测管理技术培训班在乌兰浩特市如期开班。自治区林草局资源管理处处长王永祥,兴安盟林草局党组书记、局长白长峰,国家林业和草原局华东调查规划设计院教授邱尧荣等领导教授出席开班仪式。锡林郭勒盟、赤峰市、通辽市、兴安盟、呼伦贝尔市等东部五盟市、满洲里、二连浩特林草部门及所属各旗县市、岭南八局国有林管理局相关技术骨干共计200余人参加培训。

      自治区林草局资源管理处副处长苏密清主持开班仪式,兴安盟林草局党组书记、局长白长峰向与会人员致辞。自治区林草局资源管理处处长王永祥发表讲话并提出具体要求,他指出参加培训的人员要遵守纪律,认真学习,要高度重视自治区森林资源管理“一张图”年度更新、森林督查工作的任务及要求,掌握相关技术的操作细则及林地变更调查技术规程,建立健全保护发展森林资源目标责任制的有关事项并建立好森林资源管理“一张图”的年度更新数据库。

      培训课上,国家林业和草原局华东调查规划设计院邱尧荣教授自治区林草局资源管理处王永祥处长自治区林业监测规划院马建明李国梁等讲师针对全国林业资源“一张图”年度更新技术规程、操作细则、工作平台及应用、工作任务及要求等相关课程进行讲解并做现场答疑,学员们积极主动的参与学习研讨,气氛浓烈。此次培训班的成功举办,为更好的开展森林资源监测管理工作打下了坚实的基础。

      

      

      

      

附件下载: