• 国家林业和草原局副局长李春良一行到巴彦淖尔市调研湿地保护工作
  • 发布时间:2019-05-16 08:53
    文档来源:巴彦淖尔市林业和草原局
  •     512—13日,国家林业和草原局副局长李春良一行到巴彦淖尔市调研湿地保护工作。调研组先后深入乌梁素海、临河黄河国家湿地公园、三盛公水利枢纽工程、磴口奈伦湖国家湿地公园等地现场调研,并召开座谈会。自治区林业和草原局局长牧远,市委副书记、市长张晓兵,政府副市长郭占江、刘志勇,市林草局局长闫军先后陪同调研。

        座谈会上,张晓兵对调研组的到来表示欢迎,并汇报了我市生态环境综合治理情况。他说,近年来,巴彦淖尔市牢牢把握习近平总书记对内蒙古建设我国北方重要生态安全屏障和构筑祖国北疆万里绿色长城的战略定位,认真贯彻习近平总书记对“一湖两海”治理的重要指示批示精神和自治区党委、政府的要求,坚持系统思维,统筹推进山水林田湖草沙生态系统保护修复,坚定不移走生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。希望国家林业和草原局继续关心和支持巴彦淖尔,在黄河流域乌梁素海湿地生态系统修复、乌兰布和沙漠生态治理等方面给予大力支持。

        调研组对我市推进乌梁素海综合治理、加强湿地保护管理等工作给予肯定。希望巴彦淖尔坚持生态优先、绿色发展,突出目标导向和问题导向,进一步修改完善黄河流域乌梁素海湿地生态系统修复项目规划。国家林业和草原局将加大支持力度,推动项目顺利实施。(王羽南 袁晓东)

附件下载: