• 阿左旗召开2019年飞播造林工作协调会
  • 发布时间:2019-05-31 15:40
    文档来源:阿拉善盟林业和草原局
  • 530日上午,由阿左旗人民政府主持召开“阿左旗2019年飞播造林工作协调会”。参加会议的有兰州空军基地、空军银川场站管制室、运输搜救六团、0五一基地、阿拉善民航机场、阿盟林业和草原局、阿左旗气象局、阿左旗科学技术和林业草原局、阿左旗林工站等相关单位。

    座谈会上阿左旗政府副旗长胡永宁介绍了36年来阿左旗飞播造林所取得的巨大成效和今后发展目标,充分肯定了空军及地方部门对飞播造林的大力支持,各参会单位负责人表示在2019年的飞播造林工作中,将积极配合,通力合作,全力以赴,保质保量按时完成飞播造林任务。

    通过这次协调会,进一步贯彻习总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和习总书记提出的“军民融合发展”和“精准扶贫”总体要求,加深军地双方之间的感情交流,形成军民融合深度发展格局,促进各部门的紧密协作,助力阿拉善左旗生态建设的健康发展,努力将阿拉善打造成为祖国北疆靓丽风景线上的“璀璨明珠”。

    协调会的召开,拉开了2019年飞播造林工作的序幕,计划于531日开播至820日结束,新播面积22万亩,并对历年保存率较低的10万亩播区进行补播。

附件下载: