• 自治区森林草原防火第六检查组深入贺兰山保护区进行大检查
  • 发布时间:2019-05-31 15:43
    文档来源:阿拉善盟林业和草原局
  • 根据自治区森林草原防灭火指挥部点面结合、交叉检查的统筹安排。527日,自治区森林草原防火第六检查组对内蒙古贺兰山国家级自然保护区进行了森林防火安全大检查。

    检查组听取了贺兰山保护区基本情况、防火责任制落实、防火宣传、巡查巡护、实战技能培训、值班值守、“人眼+天眼”的防火模式和“防火就是防人”的理念等方面情况汇报,详细查阅了森林防火内业资料。

    随后,检查组深入到贺兰山保护区南、北寺国家森林公园、哈拉乌工作站及森林防火监控中心等地对贺兰山保护区防火基础设施建设、防火物资储备、森林防火宣传等工作进行了全面系统的实地检查,充分肯定了贺兰山保护区连续69年无森林火灾所取得成绩,并为保护区查短板、补漏洞和做实、做细森林防灭火工作提出了宝贵的意见。针对检查组提出的问题,贺兰山管理局将全面总结经验,对照问题清单,进一步拾遗补漏,争取把森林防灭火工作做得更好,切实守护好阿拉善的绿水青山。

附件下载: