• 自治区林草局召开构筑我国北方重要生态安全屏障专题研讨会
  • 发布时间:2019-05-31 17:30
    文档来源:办公室
  • 为深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,坚定不移走生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,按照自治区党委大学习大讨论的部署,自治区林草局于531日,邀请自治区高等院校、科研院所的教授学者与农牧业企业的负责人召开专题研讨会,自治区林草局分管领导和相关处室负责人参加会议。

    会上,自治区林草局党组成员、副局长苏和表示,召开本次研讨会的目的是学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加大生态系统保护力度,守护好祖国北疆这道亮丽风景线。 草原生态保护和恢复是一项长久工作,希望专家学者能够畅所欲言,从学术和专业的角度研讨退化草原生态恢复的途径方式,推动全区退化草原生态恢复工作。

    来自自治区高等院校、科研院所的专家教授就退化草原生态恢复提出了意见建议,从培育优良种苗、改善畜牧生产方式、合理用水等多个方面介绍了他们的研究成果。

     

     

     

附件下载: