• 呼伦贝尔市举行林草资源保护工作新闻发布会
  • 发布时间:2019-07-02 09:25
    文档来源:呼伦贝尔市林业和草原局
  •   近日,呼伦贝尔市林业和草原局召开全市森林和草原资源保护工作新闻发布会。呼伦贝尔市林业和草原局副局长张建伦就全市森林和草原资源保护工作情况进行新闻发布,造林治沙科科长曲香芝、市天然林资源保护局局长侯德海分别就造林治沙工作情况和天然林保护二期工程具体政策等两个方面相关问题回答了媒体记者的提问。 

      2019年是呼伦贝尔市林业和草原局组建的第一年,也是呼伦贝尔市林业和草原深度融合、高质量发展的第一年,为了贯彻落实市委、市政府会议精神,进一步加强森林和草原资源保护工作,不断提高全社会森林和草原资源保护意识,召开了此次新闻发布会。呼伦贝尔是我国北方重要的生态屏障,是林业发展“十三五”规划的东北生态保育区,是国家木材战略储备和后备资源储备基地,还是东北亚水塔的重要组成部分。呼伦贝尔市林地面积1630万公顷,森林面积1300万公顷,森林蓄积量11.7亿立方米,森林覆盖率51.4%。草原面积993万公顷,占自治区草原总面积的11.4%,草原综合植被覆盖度稳定在70%以上。湿地面积299.28万公顷,占全自治区湿地面积的49.8%,是全区湿地面积最大的盟市。脊椎动物489种,野生植物1600多种。呼伦贝尔市林业和草原局年度实施天然林保护工程3572.72万亩、非天保工程区天然商品林管护729.17万亩、国家级公益林生态效益补偿1494.9万亩、地方公益林生态效益补偿467.01万亩、草原生态补奖10358万亩,森林保险参保面积4510.46万亩,建有自然保护区18个,国家级湿地公园3个,国家级湿地公园(试点)10个,国家森林公园5个。 

      此次新闻发布会由市委宣传部副部长韩国华同志主持,参加新闻发布会的媒体有内蒙古日报社、内蒙古广播电视台、呼伦贝尔日报社,呼伦贝尔市广播电视台、呼伦贝尔新闻网、呼伦贝尔发布、呼伦贝尔广播电视网、海拉尔区新闻中心、鄂温克旗广播电视台;市林业和草原局机关全体职工、所属单位副科级以上干部参加了新闻发布会。 

       

       

附件下载: