• 兴安盟林草局开展增派驻村干部扶贫对接工作
  • 发布时间:2019-07-09 09:06
    文档来源:兴安盟林业和草原局
  •   按照自治区党委组织印发的《驻村工作队调整工作意见》要求,根据兴安盟盟直单位驻村干部督查考核办公室《关于调整和增派盟直及中区直垂直管理部门单位驻村干部的通知》,7月8日上午,盟林草局召开增派驻村干部工作部署会,指派盟林草局三名科级干部深入到科右前旗德百斯镇相关贫困村开展扶贫工作。盟林草局党组书记、局长白长峰,党组成员、副局长袁军,党组成员、副局长哈斯额尔敦,处级以上领导干部和相关科室负责人及被指派的驻村干部参加会议。

      会上,白长峰局长充分的肯定了增派干部的政治素养和工作能力,要求各增派干部要提高政治站位,认真执行党中央、国务院脱贫攻坚决策部署和自治区党委、政府的工作要求,快速适应新的工作环境,积极配合村两委班子、驻村第一书记的工作,充分发挥林业人不怕吃苦、敢于迎难而上的工作态度和工作作风,充分利用好林草行业的技术优势,广泛开展群众工作,坚持依靠群众、服务群众,因地制宜、分类指导,量力而行、尽力而为,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。增派的驻村干部在会上表态,一定会切实履职尽责,发挥林草行业技术优势,配合各单位做好脱贫攻坚工作。

      随后,袁军副局长带领增派的干部及相关科室负责人到科右前旗德百斯镇开展入驻对接工作,在与德百斯镇政府相关领导座谈时指出,此次盟林草局增派的驻村干部政治上过硬,工作能力出色,为了更好的开展工作,驻村干部要确保坚守岗位,吃住在村,扎实履职,严肃工作纪律,理清思路,迅速开展工作。德百斯镇相关领导表示将会相互配合,做好驻村干部的后勤保障工作,让盟林草局驻村干部全身心的投入到工作中去。

      座谈会后,袁军副局长与镇相关领导一行又到各嘎查村现场查看了驻村干部工作和生活的场所,确保后勤保障工作落实到位。

      

      

      

     

附件下载: