• 2020年“蚂蚁森林”项目在乌兰察布市落地实施
  • 发布时间:2019-07-17 11:39
    文档来源:乌兰察布市林业和草原局
  • “蚂蚁森林”公益造林项目是一个植树造林的新型模式,支付宝用户通过步行替代开车,在线缴纳水电、通讯费以及网络购票等低碳行为获取虚拟的“绿色能量”,进而在“蚂蚁森林”产品端领取虚拟树。与之相对应,蚂蚁金服集团同步捐赠资金在荒漠化地区种下一棵棵真实的树。“你节碳,我植树”,这是蚂蚁金服集团实施的一项重大社会公益项目,通过引导公众绿色出行,倡导低碳生活方式实现减少碳排放目的,并借助“蚂蚁森林”4亿多网民的影响,推动森林碳汇的理念深入人心。目前,“蚂蚁森林”已成为社会关注度极高、敏感度极强的热点项目。

    经过积极争取中国绿化基金会同意,2020年,自治区林草局首次在我市安排实施“蚂蚁森林”公益造林项目种植柠条400万袋,投资1710万元,四子王旗和察右中旗各200万袋。目前,地块已落实。为了启动实施好该项目,自治区绿化站分管副站长谢明玉副处长专程深入四子王旗和察右中旗拟建项目区检查地块选择和落实情况,现场对参与的技术人员进行了培训,对我市成功落地实施“蚂蚁森林”公益造林项目起到了积极的推动作用。目前两地正按要求抓紧编制上报项目实施方案。

附件下载: