• 阿拉善盟副盟长徐景春一行赴自治区参加第二届沙产业创新博览会新闻发布会
  • 发布时间:2019-09-19 16:48
    文档来源:阿拉善盟林业和草原局
  • 2019918日,阿拉善盟副盟长徐景春一行在自治区参加第二届沙产业创新博览会新闻发布会。本次博览会将于928日在阿拉善举行,会议主题为“生态优先、绿色发展”。会议期间阿拉善将向世界展示中国、内蒙古及阿拉善盟沙产业发展取得的成果,促进国内外沙产业发展合作交流,助推沙产业高质量发展。此次新闻发布会由内蒙古自治区林业和草原局、阿拉善盟行政公署共同举办。

    沙产业是一个极具前瞻性的概念,是生态产业的重要发展方向,徐景春副盟长在新闻发布会上介绍“沙产业创新博览会是阿拉善盟重点培育的品牌展会之一。沙博会立足阿拉善、融合西部、辐射全国、放眼世界,有机整合沙产业、文化旅游、商贸流通等资源,以沙带商、以商兴市、以市促产、融合发展,为广大沙产业企业和科研单位提供宣传推介、展示形象、合作交流平台,有效推动沙产业创新健康发展”。

    本次沙产业创新博览会在总结吸纳以往经验基础上,在展区和展位设置、展览内容、政策支持等方面均有创新:

    一是展览内容增加为“沙生动植物食品和保健品、特色沙产业服饰用品、沙漠生态文化及创意产品、民族民俗生活用品、商贸物流包装产品、沙产业科技信息产品、沙产业相关生产设备”七大类产品。

    二是博览会展馆面积较去年有所扩大,面积增加至3200平方米,并设置了国际综合展区、中国综合展区和内蒙古展区三大展区。

    三是为有力打造沙产业深度交流合作平台,加强沙产业企业和机构间沟通洽谈,本届博览会所提供标准展位均免收费用,参展商只负责提供展品。

    新闻发布会上,徐景春副盟长一行就围绕阿拉善盟承办第二届沙产业创新博览会,在推动沙产业合作交流方面拥有哪些基础和优势?沙产业作为阿拉善力推的一个新兴产业,有没有一个长久的规划或愿景等问题进行了答记者问。

    第二届沙产业创新博览会目前正在积极报名中。欢迎各方热情投身于沙产业事业的团体和企业参与到本届沙博会中。阿拉善将不惜一切努力创造一流的政务环境、法制环境、人文环境、市场环境和社会环境,以真诚的友谊和优质的服务,为四方宾朋提供一个良好的参展环境。

附件下载: