• 国家林业和草原局科技司副司长黄发强一行调研巴彦淖尔市林草科技工作
  • 发布时间:2019-10-29 09:15
    文档来源:巴彦淖尔市林业和草原局
  •    10月24日,国家林草局科技司副司长黄发强、中国林科院林业科技信息研究所所长王登举一行4人组成的“十四五”林草科技发展规划编制调研组对巴彦淖尔市“十三五”林草科技工作和“十四五”林草科技需求进行调研。自治区林草局副巡视员杨俊平,市人大常委会副主任、磴口县委书记李建军、市政府副市长邱永红、市林草局局长闫军陪同调研。

       调研组一行先后深入巴彦淖尔磴口县光伏园区光伏治沙基地、诺民农林开发有限公司酿酒葡萄基地、乌兰布和沙漠防沙治沙综合示范区、五鑫林业生态苁蓉开发有限公司肉苁蓉种植基地、王爷地苁蓉生物有限公司肉苁蓉加工厂、中国林科院沙漠林业实验中心等地进行调研,并召开座谈会。

      在调研现场,黄发强一行详细了解了巴彦淖尔“十三五”林草科技工作开展情况,并就科技兴林、林草融合、防沙治沙、产业富民等各项工作进行了交流,为巴彦淖尔进一步做好、做实林草科技工作进行指导。

      座谈会上,邱永红副市长对调研组一行的到来表示衷心感谢,强调巴彦淖尔各级政府和有关部门要切实提高政治站位,以“生态优先、绿色发展”为导向,以“塞上江南、绿色崛起”为目标,突出科技引领作用,积极配合调研组做好相关工作,让科技为巴彦淖尔林草发展加油助力。

      闫军局长向调研组汇报了巴彦淖尔市基本情况、“十三五”林业科技工作情况与“十四五”林草科技重点工作及需求。

      调研组高度评价了巴彦淖尔各级领导班子带领广大干部群众为林草科技工作所做的贡献,要求巴彦淖尔在林草科技工作中要贯彻落实“生态优先、绿色发展”的新理念,并以科技为先导,梳理好存在的问题,谋划好林草事业的未来,加快已有科技成果转化,进一步提升与科研单位的协同效应,促进林草融合发展,使林草产业真正成为乡村振兴、脱贫攻坚的富民产业。鲁鑫

       

附件下载: