• 全区退耕还林工程综合管理培训班在乌兰察布市召开
  • 发布时间:2019-11-25 09:41
    文档来源:乌兰察布市林业和草原局
  •  

    11月19-21日,全区退耕还林工程综合管理培训班在乌兰察布市召开。国家林草局管理干部学院副院长、教授方怀龙,自治区林草局副巡视员东淑华、退耕还林和外援项目管理中心主任曹建军、市政府副秘书长张富强出席开班仪式并作重要讲话,全区100多名退耕还林还草业务骨干参加此次培训。

    张富强副秘书长致欢迎词,他强调我市是早于国家自费实施退耕还林的地区退耕还林工作成绩喜人,今年我市林草人作为特邀代表赴延安参加了全国退耕还林20周年表彰大会,这是我市的绿色骄傲!在新时代、新形势下,我市坚决贯彻落实习总书记的生态文明思想,发扬“绿水青山就是金山银山”的生态理念,为全区退耕还林还草贡献一份乌兰察布力量

    曹建军主任对退耕还林还草工作的重要意义、存在问题进行了详细阐述,并对下一步工作进行部署,他强调退耕还林还草工程是十八届三中全会提出的336项重点改革任务之一,是改善生态,改善民生的重要手段,全体林草工作者要以“四个全面”的高度开展此项工作,共筑北疆万里绿色长城。

    东淑华副巡视员对全区退耕还林还草工作提出三点要求:一是要提高政治站位,将退耕还林还草工作作为一项系统性、针对性、长期性的工作来抓;二是要注重行动,坚持制度模式、技术模式、效益模式相结合,发挥林业、草原的生态服务功能;三是要认真学习,包容互鉴,提升全区退耕还林还草工作质量。

    培训班上,来自国家林草局、中国林科院的多位专家学者针对习近平生态文明思想推动林业草原工作稳步发展,退耕还林还草工程效益评估、多种经营、建设成效、作业设计等工作进行深入浅出的讲解,使学员们受益匪浅,为全区的退耕还林还草工作广泛全面的开展奠定了坚实基础。

附件下载: