• 阿拉善盟代表自治区接受国家退牧还草工程中央预算内投资专项评估
  • 发布时间:2019-11-26 10:37
    文档来源:阿拉善盟林业和草原局
  •  

    1120日至23日,国家发展委组织国家退牧还草工程中央预算内投资专项评估组一行5人在内蒙古自治区发改委、林草局和盟行署有关委局人员的陪同下,深入我盟左旗、阿右旗和额济纳旗部分项目工程区,采取实地现场踏勘、查阅资料、汇报座谈、会议质疑等形式,对我盟2003-2018退牧还草工程中央预算内投资进行专项评估。重点从退牧还草工程任务和投资实施情况、工程建设管理情况、项目工程措施的合理性和有效性、工程取得的效益、现行政策措施存在的问题、优化完善保护和治理的意见建议等方面进行全方位评估。

    评估组认为:作为实施退牧还草工程的北方工程区代表,阿拉善盟结合本盟实际,完成任务认真、建设管理规范、实施效益明显。下一步要立足全盟生产生态建设的现状,全面总结工程实施以来的经验做法,认真提炼实施中的创新案例,客观分析工程建设存在的问题,以详实的监测数据为依托,科学提出工程建设的合理化意见建议,为国家继续推进退牧还草工程建设,优化工程建设内容和完善相关标准提供充足的实践基础和政策依据。

     

附件下载: