• 内蒙古自治区林业有害生物发生趋势会商暨测报培训班在呼和浩特市举办
  • 发布时间:2019-11-27 11:07
    文档来源:森防站
  •    1119日—22,内蒙古自治区森林病虫害防治检疫站在呼和浩特市召开了内蒙古自治区林业有害生物发生趋势会商暨测报培训班,各盟市森防站站长和测报技术人员及全区的45个国家级中心测报点工作人员参加了此次趋势会商暨测报培训班。
       此次培训班邀请了国家林草局森林和草原病虫害防治总站测报处方国飞处长讲解林业有害生物监测预警和国家级中心测报点管理相关知识,为以后全区全面的监测、及时的预警指明了方向。赤峰市、通辽市、鄂尔多斯市交流了本地区林业有害生物监测技术及管理经验,特别是鄂尔多斯市展示了物联网先进技术与监测预警相结合的新型模式。与会人员对2018年全区林业有害生物发生特点进行了总结,对发生原因进行了分析,对2019年全区林业有害生物发生趋势进行了会商,形成了预测意见,并有针对性的提出了防控对策。



附件下载: