• 自治区党委第十二巡视组向自治区林业和草原局党组反馈专项巡视情况
  • 发布时间:2019-12-25 16:24
    文档来源:机关党委
  •  

    按照自治区党委巡视工作领导小组安排,20191217日,自治区党委第十二巡视组巡视林业和草原局党组情况反馈会议在林科院召开。会议由林业和草原局党组书记牧远主持,第十二巡视组组长张润生代表巡视组反馈了专项巡视情况,自治区纪委监委第五纪检监察室主任白建军讲话,林业和草原局党组书记牧远就做好巡视整改工作表态发言。

    会议传达了自治区党委书记石泰峰同志听取巡视情况汇报时的讲话精神。张润生同志在反馈巡视情况时指出,自治区林业和草原局党组认真贯彻党中央重大决策部署,按照自治区党委要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,管党治党政治责任有效落实,党的建设质量不断提升,政治生态持续向好,各项事业发展取得明显成效,但也存在一些突出问题。主要是:贯彻落实习近平总书记重要讲话精神不到位,建设北方重要生态安全屏障推进缓慢,存在片面追求造林数量、忽视质量现象;推进重大任务和重点工作主动担当不够,推动林业“三大改革”力度不够,国有林区、国有林场改革进展缓慢;推进解决事关群众切身利益问题不力,化解一地两证(草场证、林权证)问题不及时;干部监督管理“宽松软”,存在违反中央八项规定及其实施细则精神问题,国有资产监管不力,违规出借资金问题依然存在。针对巡视反馈的问题,张润生代表自治区党委巡视组提出了意见建议,要求自治区林业和草原局党组认真落实全面从严治党要求,切实担负起整改主体责任,深入研究反馈问题和意见建议,有针对性地制定整改措施,落实整改任务,确保整改取得实效。

    白建军同志在讲话中要求,自治区林业和草原局党组要提高政治站位,增强政治意识,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于巡视工作重要论述作为重要任务来抓,与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话和重要指示批示精神贯通起来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真落实党组工作条例,自觉把方向、管大局、保落实,着力在压实政治责任、强化政治担当、净化政治生态上下功夫,切实把本系统、本行业、本部门的全面从严治党工作抓具体、抓深入、抓到底。要扎实做好巡视“后半篇文章”,全面压实整改主体责任,加强整改日常监督,切实以巡视整改的实际成效体现对党忠诚、做到取信于民。

    牧远同志发言表示,林草局党组要进一步提升政治站位,把巡视反馈意见整改落实作为一项重大政治任务完成好,整改落实过程变成强化责任意识、促进作风转变、推动林业草原事业发展的过程;确保整改工作不留死角,坚决做到整改一个销号一个,整改不彻底绝不撒手;自觉把整改工作与提升业务工作融为一体,以良好的工作业绩来验证巡视成果,努力推动林草局系统党的建设和生态文明建设各项事业取得新的更大的成绩。

    自治区党委第十二巡视组副组长、联络员出席会议,自治区林业和草原局副处级以上干部参加会议。

附件下载: