• 额济纳旗胡杨林管理局积极开展胡杨林保护地调查评估工作
  • 发布时间:2019-12-31 10:30
    文档来源:阿拉善盟林业和草原局
  •  

    为贯彻落实党中央和国务院关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系指导意见精神,内蒙古自治区林业和草原局201910月份开展全区各级各类自然保护地调查评估工作。122526日,内蒙古自治区林业和草原局林业监测规划院调查评估人员和额济纳旗胡杨林管理局相关工作分管领导及社会事务科、保护管理和科研宣教科、七道桥管理站负责人等,再次深入内蒙古额济纳胡杨林国家级自然保护区、额济纳胡杨国家森林公园开展胡杨林保护地调查工作。

    调查人员深入胡杨林保护区和胡杨国家森林公园,详细调查和了解了保护地基本情况、人类活动情况、重叠相邻及基础设施建设等等情况,并对自然保护地勘界立标、优化整合、三区变两区等工作给予了指导。

    开展此次自然保护地调查评估工作,主要是为了掌握全区自然保护地现状,实现到2020年底完成各类自然保护地勘界立标的目标任务,为下一步自然保护地优化整合、三区变两区等工作提供支撑。该项工作直接关系到自然保护地历史遗留问题的解决和规范管理,具有十分重要的意义。


附件下载: