• 亚太森林组织二期项目再次落户敖汉
  • 发布时间:2020-01-15 10:31
    文档来源:赤峰市林业和草原局
  •  

    日前,经过实地考察、规划设计、建议书编制与批复等前期工作,“大中亚区域植被恢复与森林资源管理利用示范项目”(二期)在北京亚太森林组织秘书处签署项目执行协议,再次批准项目在内蒙古敖汉旗三义井林场正式实施。

    据了解,2016年开始,亚太森林恢复与可持续管理组织在三义井林场启动实施了“大中亚区域植被恢复与森林资源管理利用示范项目”(一期),经过3年多的努力,项目总投资74.40万美元,其中申请亚太森林组织资助50万美元,项目实施单位自筹24.40万美元,完成造林面积1635亩。项目专家对一期项目建设质量和取得的示范效果给予了高度评价。此次亚太森林组织二期项目以防沙治沙、植被恢复、沙产业和成果展示为主要建设内容,在一期项目的基础上,通过建设半干旱荒漠化区植被恢复示范林、低效林改造示范林、沙生树木示范园和荒漠化防治成果展览室,建立集多种先进成熟技术在内的示范区,促进区域植被恢复,提高荒漠化地区生态系统质量,提高林场的经营管理能力和技术水平,充分发挥森林的多功能作用和综合效益,为大中亚区域同类地区植被恢复与森林资源管理利用建立多层次、多功能的典型示范。项目总预算1029.392万元人民币,其中亚太森林组织资助811.636万元,地方配套217.756万元。(张瑞军  刘忠友)

附件下载: