• 呼伦贝尔市直属免渡河林业局开展 “世界野生动植物日”宣传活动
  • 发布时间:2020-03-04 09:34
    文档来源:呼伦贝尔市林业和草原局
  •   近日,呼伦贝尔市直属免渡河林业局组织开展形式多样的野生动植物资源保护宣传活动,提高职工群众自觉保护野生动植物意识,营造爱护野生动植物、保护生态环境的良好氛围。

      3月2日,免渡河林业局党委办公室、自然保护地保护站、银岭河国家湿地公园保护站等相关部门单位同志组成宣传组深入全局各林场、站所,宣传《野生动物保护法》和保护野生动植物的相关政策规定,通过科普讲解让职工群众了解保护野生动植物对生态环境的重要性,认识到乱捕滥猎、非法野生动物交易、滥食野生动物不仅危害野生动物种群安全和国家生态安全,而且对公共卫生安全和人民群众身体健康构成重大隐患,依法打击破坏野生动植物的违法行为是每个公民应尽的义务。宣传组和各林场站所同志还在镇区街道、林场办公区等醒目处悬挂张贴了国家林业局驻内蒙古森林资源监督专员办提供的“维护全球生命共同体”、“禁食野味,抗击病毒”宣传标语、海报,提高公众遵纪守法保护野生动植物的自觉性。

      按照局党委部署,全局各党支部积极组织职工学习十三届全国人大常委会第十六次会议审议通过的《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》及其它有关野生动植物保护的相关法律法规,进一步提升了广大职工群众对保护野生动物资源重要意义的认识,传播生态保护正能量,引导树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念。(焦文娟  董洪江)

附件下载: