• 巴彦淖尔市林草局召开全市林草系统春季森林草原防火、鼠害防治和野生动物保护管理工作电视电话会议
  • 发布时间:2020-03-25 09:58
    文档来源:巴彦淖尔市林草局
  •   3月24日上午,巴彦淖尔市林草局召开全市林草系统春季森林草原防火、鼠害防治和新冠肺炎疫情防控期间野生动物保护管理工作电视电话会议。

      会上,市林草局副局长岳继雄、陈峰分别就2020年春季森林草原防火、鼠害防治和新冠肺炎疫情防控期间野生动物保护管理工作进行部署安排。

      会议要求,全市林草系统要切实做好春季森林草原防火、鼠害防治和新冠肺炎疫情防控期间野生动物保护管理工作的分解落实。一是做好春季森林草原防火工作。压实责任,确保春季森林草原防火工作有序开展,各级部门强化管控,从严防范,杜绝重特大火灾的发生。高度戒备,科学处置,努力提升火灾防控能力。二是做好鼠害防治工作。切实加强组织领导,认真贯彻落实《关于印发巴彦淖尔市2020年天然草原鼠害防控工作实施方案的通知》(巴鼠防组发〔2020〕5号),组织开展技术培训和宣传教育工作,加强鼠害监测,根据实际情况科学进行防治,抓好档案建设。三是做好野生动物保护管理工作。对全市野生动物人工繁育经营利用现状进行摸底排查,切实做好《决定》的贯彻落实工作,加大对各类非法交易、经营、食用野生动物行为的打击力度。努力解决人工繁育经营户存在的困难,加强日常巡查和监测工作,切实做好春季候鸟迁飞保护工作。徐加睿

附件下载: