• 呼伦贝尔市森林公安局严巡查、强措施 保护野生动物资源
  • 发布时间:2020-01-14 15:46
    文档来源:呼伦贝尔市林业和草原局
  •   冬季是野生动物生存的脆弱时期,时刻面临自然考验和人为破坏的威胁。元旦以来,呼伦贝尔市森林公安局把保护野生动物资源作为当前重点工作,高标准、严要求、强措施,扎实开展2019冬季打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动。

      呼伦贝尔市森林公安局统筹谋划、坚持主动出击,加强重点部位巡查管控。一是设卡检查严执法。民警驻守各林政防火检查站设卡,日夜对过往车辆细致检查,打击非法猎捕、贩卖、运输等破坏野生动物违法行为,严格遵守法律规定,规范办案程序;二是流动巡查加走访。各派出所民警对辖区野生动物活动重点区域进行流动巡查,实现区域监控,保护野生动物活动生存环境安全,走访搜集辖区破坏野生动物资源情报信息及犯罪线索,对准目标、重点打击;三是线上线下广宣传。全市森林公安系统多角度、广宣传,充分使用室外LED显示器、条幅定点滚动宣传、辖区广泛发放保护野生动物资源宣传材料、入户讲解法律法规、微信群、微信公众号等媒体,实现线上线下立体式宣传;四是群众职工齐参加。市森林公安局充分调动群众力量,发动群众参与保护野生动物资源,做到了人人重视、人人参加。(杜旭东) 

        

附件下载: