• 巴彦淖尔市林业和草原局召开全市林业和草原工作会议
  • 发布时间:2019-03-26
    文档来源:
  • 图片题目
    巴彦淖尔市林业和草原局召开全市林业和草原工作会议
    作者姓名
    刘涛、倪媛
    联系方式
    电话
    0478-8738006
    作者地址
    巴彦淖尔市林业和草原局
    邮箱
    拍摄地点
    巴彦淖尔市林业和草原局
    拍摄时间
    2019-03-22 00:00:00
    图片简介或说明

    322,巴彦淖尔市林业和草原局组织召开全市林业和草原工作会议。会议传达学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,全面贯彻落实全区林业和草原局长会议、市委四届六次全会、市人大四届二次会议精神,表彰奖励2018年度全市林业工作先进单位和个人。市林业和草原局党组书记、局长闫军回顾总结了2018年全市林业工作,深入分析了当前面临的形势和存在的问题,全面安排部署了2019年全市林业和草原工作。

    市林业和草原局班子成员及机关全体、各二级单位班子成员,各旗县区林业和草原局班子成员、业务股、林政股、产业办主要负责人,受表彰的苏木(镇)负责人和先进工作者140余人参加了会议。

    2019年,全市要坚持山水林田湖草系统治理,全方位、全地域、全过程开展生态保护建设,认真组织实施好天然林资源保护二期、京津风沙源治理、新一轮退耕还林、退牧还草、草原奖补和乌梁素海流域山水林田湖草生态保护修复试点林业建设“六大”国家重点生态工程;通道、村庄、厂矿园区、城镇周边及黄河北岸“五个”重点区域绿化;积极推进乌兰布和沙漠治理、阴山绿化和黄河绿色廊道“三个”重点项目。全年完成营造林生产任务78万亩,其中人工造林15.7万亩、飞播造林20万亩、封山育林10万亩、退化林分修复9.3万亩、森林抚育23万亩,计划新栽植经济林4.21万亩,完成种草任务270万亩以上。